Новогоднее настроение всегда создает аромат елочки и цитрусовых. Поэтому мандариновый пирог, как раз можно сделать именно на новогодние праздники.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- масло сливочное, 90 г;
- сахар, 50 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, около 300 г;
- ванилин;
- соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
- мандарины, 4 шт;
- сахар, 50 г;
- цедра лимона;
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйцо с солью и сахаром, ванилином взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем массу.
Муку просеиваем.
В массу всыпаем разрыхлитель, частями вводим муку и перетираем массу в крошку.
Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть крошки, утрамбовываем стаканом и формируем бортики.
Отправляем в холодильник на 15 минут.
Очищаем мандарины и делим на дольки, измельчаем при помощи блендера до однородности.
Всыпаем в мандариновую массу крахмал и сахар, цедру лимона, варим до густоты на небольшом огне.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и посыпаем второй частью крошки.
Отправляем выпекаться при 180 градусах около 35 минут до румяности, но смотрите по своей духовке.
Пирог получается мягким, нежным, очень ароматным, настоящим новогодним чудом и десертом.