Такой полосатый манник получается мягким и нежным, вкусным и полезным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 20 г;
— сахар, 200 г;
— мука, 200 г;
— яйца, 2 шт;
— какао, 60 г;
— кефир, 400 г;
— масло сливочное размягченное, 90 г;
— сода, 1 ч.л;
— масло растительное, 20 г;
— ванилин щепотка.
Процесс приготовления
Соединяем кефир и соду, муку и манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания крупы.
Перетираем сливочное масло с сахаром до однородной массы и вводим яйца с ванилином, смешиваем.
Соединяем яичную и манную массы, вымешиваем до однородности.
Делим тесто на 2 части, в 1 всыпаем какао и перемешиваем.
Смазываем форму маслом и выливаем 2 части теста, так, чтобы чередовались белый и коричневый слои.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем манник 35 – 40 минут.