Горчица не только делает вкус пикантным, но и смягчает мясо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо куриное, 1 кг;
— кефир, половина стакана;
— чесночный порошок, половина ч.л;
— красный острый и черный перцы по щепотке;
— карри, половина ч.л;
— паприка, 1 ч.л;
— соль щепотка;
— дижонская горчица, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Чтобы мясо получилось идеальным, мариновать его следует в «правильной» посуде – это керамика, стекло или нержавеющая сталь, эмалированная емкость.
Также следует соблюдать время маринования. К примеру, целую курицу нужно мариновать ночь, для части и филе, грудки, подходит 2 часа под гнетом, для бедрышек и олени – от 2 до 4 часов.
Кефир соединяем с горчицей, паприкой, перцами, карри и чесночным порошком и выкладываем в массу мясо.
Сверху ставим гнет, накрываем пленкой или другой глубокой емкостью и отправляем на ночь в холодильник.
Готовить можно любым способом – в духовке, на сковороде, на открытом огне.
Порошок карри не только улучшает вкус мяса, но и дает золотую корочку.