Медовые коржи очень «любят» чернослив и сметанный крем, поэтому торт получается с очень органичным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— чернослив, 100 г;
— шоколад темный, 50 г;
— орехи грецкие, горсть;
— изюм по вкусу.
Для коржей нужно:
— мука, 2 стакана;
— кефир, 2 стакана;
— сахар, 2 стакана;
— мед, 2 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— сода, 1 ч.л;
— уксус.
Для крема возьмите:
— сметана, 800 г;
— пудра, 100 – 150 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с половиной стакана и венчиком растираем.
Вливаем кефир, всыпаем остаток сахара и перемешиваем.
Растапливаем мед и вливаем в тесто, всыпаем соду, гашенную уксусом и хорошо вымешиваем.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Тесто делим на две части и выпекаем 2 коржа при 180 градусах в течение 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Остывшие бисквиты режем на 2 коржа.
Для крема соединяем сметану и пудру, тщательно взбиваем до густой массы.
Чернослив и изюм промываем горячей водой, чернослив режем на кусочки. Орехи измельчаем блендером на небольшие кусочки.
Формируем торт, смазывая коржи кремом и посыпая кусочками чернослива, изюмом и орехами.
Украсить торт можно тертым или растопленным черным шоколадом.
Ставим в холодильник на 4 часа.