Медовое печенье которое тает во рту. Простой и быстрый рецепт

У вас было такое, что вы едите печенье и не можете оторваться? Оказывается, готовить подобные вкусняшки проще простого. У нас есть рецепт медового печенья, которое вызовет у вас желание съесть три, четыре или даже 5 штук за раз.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 80 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 140 гр меда;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 430 гр муки.

Также:

  • яичный белок;
  • 90 гр грецких орехов.

Приготовление:

Возмем глубокую тарелку или разобьем в нее 2 сырых яйца. Добавим сахар и небольшую щепотку соли. Будем взбивать массу миксером в течение 2 минут.

Добавим сливочное масло, снова помешаем и отправим в миску 140 грамм сладкого меда. Включим миксер. Не забудем добавить немного разрыхлителя.

Понемногу всыпаем просеянную муку, начинаем замешивать тесто руками. Все оказывается проще простого. Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 15 минут.

В блендер помещаем орехи и превращаем их в крошку.

Достаем тесто и делим его на части, весом примерно по 40 гр.

Медовое печенье которое тает во рту. Простой и быстрый рецепт

Придаем форму, смазываем яичным белком и обваливаем в ореховой крошке. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20 минут.

Медовое печенье которое тает во рту. Простой и быстрый рецепт

Температура 180 градусов.

Медовое печенье которое тает во рту. Простой и быстрый рецепт

Печенье готово! Садитесь за стол и готовьтесь к долгому приему пищи, потому что остановиться на двух печеньках очень сложно. Приготовив эту выпечку однажды, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно.

Желаем вам новых кулинарных открытий!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту