У вас было такое, что вы едите печенье и не можете оторваться? Оказывается, готовить подобные вкусняшки проще простого. У нас есть рецепт медового печенья, которое вызовет у вас желание съесть три, четыре или даже 5 штук за раз.
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 80 гр сахара;
- 2 яйца;
- 140 гр меда;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 430 гр муки.
Также:
- яичный белок;
- 90 гр грецких орехов.
Приготовление:
Возмем глубокую тарелку или разобьем в нее 2 сырых яйца. Добавим сахар и небольшую щепотку соли. Будем взбивать массу миксером в течение 2 минут.
Добавим сливочное масло, снова помешаем и отправим в миску 140 грамм сладкого меда. Включим миксер. Не забудем добавить немного разрыхлителя.
Понемногу всыпаем просеянную муку, начинаем замешивать тесто руками. Все оказывается проще простого. Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 15 минут.
В блендер помещаем орехи и превращаем их в крошку.
Достаем тесто и делим его на части, весом примерно по 40 гр.
Придаем форму, смазываем яичным белком и обваливаем в ореховой крошке. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20 минут.
Температура 180 градусов.
Печенье готово! Садитесь за стол и готовьтесь к долгому приему пищи, потому что остановиться на двух печеньках очень сложно. Приготовив эту выпечку однажды, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно.
Желаем вам новых кулинарных открытий!