Мед стал важным открытием для человечества. Вероятно, именно таким образом люди узнали о первых десертах. Добывать мед стали примерно 15.000 лет назад. В первое время этот продукт пчеловодства не применялся как ингредиент для десерта. Мед использовали для лечения, добавляли в снадобья.
Лишь спустя время мед стали употреблять в пищу. Люди понимали, что продукт вызывает привыкание. Поэтому начали ограничивать потребление этого сладкого изделия.
Сейчас мед применяется для изготовления различных десертов. Мы расскажем о том, как сделать медовое печенье.
Ингредиенты для медового печенья:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 400 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление медового печенья:
В миске соединяем яйцо с желтком (белок понадобится для второй части рецепта). К яйцу высыпаем сахарный песок и мед, можно добавить также ванильный сахар.
Взбиваем компоненты до растворения песчинок. Заранее растапливаем сливочное масло, выливаем в яичную смесь. Просеиваем к яичной массе муку с разрыхлителем, замешиваем липкое и эластичное тесто.
Колобок надо поделить на небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Застилаем противень пергаментом, на расстоянии друг от друга выкладываем шарики теста.
Смазываем поверхность будущего печенья взбитым белком. Духовку разогреваем до 180 градусов. По желанию можно посыпать верхушки печенья дробленым орехом или сливочной крошкой.
Выпекать печенье следует примерно 25 минут.
Получается красивое и ароматное медовое печенье. Оно станет отличной заменой любого покупного печенья, так как будет не приторным и в меру сладким.