До конца XIX века салаты делались без добавления какой-либо заправки. К слову, разнообразие ингредиентов в этом блюде тоже пришло сравнительно недавно. Если до XIX века люди считали, что салат должен иметь в себе только свежие овощи, фрукты и зелень, то затем повара стали добавлять не типичные продукты.
С приходом в салаты мясных ингредиентов, яиц и солений произошел настоящий кулинарный переворот. Повара стали экспериментировать с этим блюдом. Когда кулинары совместили все возможные компоненты в салате, пришла идея сделать соус. Так зарождалась эра сотни салатов с разным наполнением.
Мы расскажем об одном из оригинальных салатов на новогодний стол.
Ингредиенты для салата Европа:
- шампиньоны — 200 г;
- соль — щепотка;
- куриное филе — 300 г;
- черный молотый перец — щепотка;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- консервированный горошек — 200 г;
- маслины — 150 г;
- маринованные огурцы — 150 г.
Приготовление салата Европа:
Очищаем с шампиньонов первый слой, нарезаем на небольшие тонкие дольки. На разогретой сковороде при среднем огне выпариваем из грибов лишнюю влагу.
В это время нарезаем куриное филе на маленькие ломтики. По аналогии с шампиньонами из куриного мяса на сковороде надо выпарить влагу.
Полукольцами режем маринованные огурцы, кольцами рубим маслины. Выкладываем огурцы и маслины к обжаренному куриному филе, туда же добавляем шампиньоны, консервированную кукурузу и горошек.
Солим и перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Остается добавить для сервировки петрушку, выкладывать порционно на тарелки.
Салат Европа — это сочный микс из мяса, консервированных продуктов и маслин.