Мини пирожки с мясной начинкой – это просто чудесная закуска, которую можно использовать вместо хлеба и подавать на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое и вода теплая по 120 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль по вкусу или 1 ч.л;
- дрожжи, 1 ч.л;
- масло растительное. 50 мл;
- мука, 400 г;
- фарш, 350 г;
- соль, перец;
- сыр, 100 г;
- помидоры черри, 6 – 8 шт.
Процесс приготовления
Теплое молоко и теплую воду смешиваем и всыпаем сахар с дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Добавляем соль, растительное масло и частями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто до полной однородности, чтобы исчезла липкость.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Фарш берите любой, я брала говяжий, заправляем солью по вкусу и разными специями.
Тесто раскатываем в круглый пласт на пергаменте и на одной его части вырезаем формой круглые лепешки. На каждую выкладываем фарш и формируем шарики с начинкой.
На остальную часть теста выкладываем оставшийся фарш ровным слоем.
Выкладываем шарики по краю теста с фаршем, посыпаем тертым сыром, выкладываем помидорки и смазываем взбитым желтком. И перекладываем на противень.
Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.
Такой вкусный пирог с порционными булочками с мясной начинкой, вам точно придется по вкусу.
– это просто чудесная закуска, которую можно использовать вместо хлеба и подавать на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое и вода теплая по 120 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль по вкусу или 1 ч.л;
- дрожжи, 1 ч.л;
- масло растительное. 50 мл;
- мука, 400 г;
- фарш, 350 г;
- соль, перец;
- сыр, 100 г;
- помидоры черри, 6 – 8 шт.
Процесс приготовления
Теплое молоко и теплую воду смешиваем и всыпаем сахар с дрожжами. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Добавляем соль, растительное масло и частями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто до полной однородности, чтобы исчезла липкость.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Фарш берите любой, я брала говяжий, заправляем солью по вкусу и разными специями.
Тесто раскатываем в круглый пласт на пергаменте и на одной его части вырезаем формой круглые лепешки.
На каждую выкладываем фарш и формируем шарики с начинкой.
На остальную часть теста выкладываем оставшийся фарш ровным слоем.
Выкладываем шарики по краю теста с фаршем, посыпаем тертым сыром, выкладываем помидорки и смазываем взбитым желтком.
И перекладываем на противень.
Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.
Такой вкусный пирог с порционными булочками с мясной начинкой, вам точно придется по вкусу.