Такие пышные пончики, можно сделать быстро и просто, нужно минимум продуктов и минимум свободного времени. Зато завтрак или полдник будет потрясающий.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 160 мл;
- дрожжи, 5 г;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное и сахар по 2 ст.л;
- цедра апельсина или лимона;
- мука, 360 г;
- соль щепотка;
- сливочное масло, 1 ст.л.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем.
Вливаем растительное масло, яйцо и перемешиваем.
Добавляем цедру или ароматизатор пищевой, перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вводим в массу, вымешиваем мягкое, податливое и не липкое тесто.
Частями еще вводим размягченное сливочное масло.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Раскатываем тесто в пласт с толщиной 5 мм на столе, присыпанном мукой.
Режем порционными кусочками – квадратами, прямоугольниками и т.д.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Обжариваем в разогретом растительном масле на большом огне до румяности с двух сторон.
Остывшие плюшки обсыпаем сахарной пудрой.
Такой просто рецепт, а лакомство получается просто роскошным, тесто не впитывает в себя много масла, долго не черствеет.