Минимум продуктов: нежный пирог к чаю с клубникой. Готовится быстро и просто

Сейчас разгар сезона, поэтому на огороде растет много ягод. Съесть все в чистом виде сложно и не очень вкусно. Намного лучше приготовить из урожая нежный и аппетитный пирог к чаю. Вот один из рецептов бисквитного ягодного пирога с использованием клубники.

Ингредиенты:

  • клубника;
  • яйца 2 шт;
  • сахар 100 гр;
  • растительное масло 100 мл;
  • сметана 100 гр;
  • мука 150 гр;
  • разрыхлитель 10 гр;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко;
  • яйцо;
  • сахар 50 гр;
  • мука 1 ст. л;
  • крахмал;
  • ванилин.

Приготовление:

Начнем приготовление заварного крема. Для начала в миске смешаем молоко, желток и 50 гр сахара. Добавим одну столовую ложку муки, а также одну столовую ложку крахмала. Для запаха нелишним станет ванилин.

Следующим действием перемешиваем все венчиком, доводя до однородного состояния. Отправляем на средний огонь и непрерывно помешиваем до загустения.

Переливаем в другую тару и накрываем пищевой пленкой. Ждем, когда крем остынет.

Для теста нам понадобится разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбиваем все миксером, пока масса не начнет светлеть.

Процесс занимает около 3 минут.

Не спеша вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем сметану комнатной температуры.

Просеиваем сухие ингредиенты: 150 грамм муки и разрыхлитель. Перемешиваем и получаем тесто напоминающее по консистенции густую сметану.

Минимум продуктов: нежный пирог к чаю с клубникой. Готовится быстро и просто

Берем круглую форму с пергаментом. На дно равномерно укладываем тесто. Заварной крем помещаем в кондитерский мешок и красиво в форме решетки выдавливаем на будущий пирог.

Минимум продуктов: нежный пирог к чаю с клубникой. Готовится быстро и просто

Клубнику нарезаем на кусочки, избавляемся от хвостиков. Вдавливаем ягоды в тесто.

Минимум продуктов: нежный пирог к чаю с клубникой. Готовится быстро и просто

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.

Минимум продуктов: нежный пирог к чаю с клубникой. Готовится быстро и просто

Сверху для красоты можно присыпать сахарной пудрой. У нас получился незамысловатый, но очень вкусный ягодный пирог. Приготовив однажды такую выпечку, вам захочется вновь и вновь повторять этот рецепт.

Желаем всем приятного аппетита.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту