Сейчас разгар сезона, поэтому на огороде растет много ягод. Съесть все в чистом виде сложно и не очень вкусно. Намного лучше приготовить из урожая нежный и аппетитный пирог к чаю. Вот один из рецептов бисквитного ягодного пирога с использованием клубники.
Ингредиенты:
- клубника;
- яйца 2 шт;
- сахар 100 гр;
- растительное масло 100 мл;
- сметана 100 гр;
- мука 150 гр;
- разрыхлитель 10 гр;
- щепотка соли.
Ингредиенты для заварного крема:
- молоко;
- яйцо;
- сахар 50 гр;
- мука 1 ст. л;
- крахмал;
- ванилин.
Приготовление:
Начнем приготовление заварного крема. Для начала в миске смешаем молоко, желток и 50 гр сахара. Добавим одну столовую ложку муки, а также одну столовую ложку крахмала. Для запаха нелишним станет ванилин.
Следующим действием перемешиваем все венчиком, доводя до однородного состояния. Отправляем на средний огонь и непрерывно помешиваем до загустения.
Переливаем в другую тару и накрываем пищевой пленкой. Ждем, когда крем остынет.
Для теста нам понадобится разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и сахар. Взбиваем все миксером, пока масса не начнет светлеть.
Процесс занимает около 3 минут.
Не спеша вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем сметану комнатной температуры.
Просеиваем сухие ингредиенты: 150 грамм муки и разрыхлитель. Перемешиваем и получаем тесто напоминающее по консистенции густую сметану.
Берем круглую форму с пергаментом. На дно равномерно укладываем тесто. Заварной крем помещаем в кондитерский мешок и красиво в форме решетки выдавливаем на будущий пирог.
Клубнику нарезаем на кусочки, избавляемся от хвостиков. Вдавливаем ягоды в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Сверху для красоты можно присыпать сахарной пудрой. У нас получился незамысловатый, но очень вкусный ягодный пирог. Приготовив однажды такую выпечку, вам захочется вновь и вновь повторять этот рецепт.
Желаем всем приятного аппетита.