В перечень самых популярных салатов нашей страны входят такие блюда как Оливье, Цезарь и Винегрет. Их постоянно готовят на различные мероприятия, будь то новый год или День Рождения.
Феномен популярности данных салатов заключается в простоте приготовления и традициях. Кроме того, эти салаты весьма сытные и отлично подходят в качестве закуски.
Однако, готовить их на постоянной основе может быть затратно. Поэтому стоит выбирать более бюджетные версии салатов. Мы хотим предложить к приготовлению салат из моркови, сыра и чеснока.
Ингредиенты для морковного салата:
- сыр — 80 г;
- морковь — шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- молотый базилик — ч. л.
Приготовление морковного салата:
Измельчаем на крупной терке или терке по-корейски морковь. Подмороженный сыр натираем на мелкой терке. Соединяем в одной таре сыр и морковь.
Нарезаем максимально мелко зубчики чеснока. Добавляем чеснок в салат, посыпаем молотым базиликом и заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Майонез в данном салате можно заменить на сметану, добавить по вкусу любимые специи, например, черный молотый перец. Так блюдо станет более полезным, при этом останется таким же вкусным.