Мягкая и густая шоколадная паста, которую можно использовать как десерт или в качестве крема, начинки для тортов и пирожных.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко комнатной температуры, 150 мл;
— сахар, половина стакана;
— масло растительное, 300 – 350 мл;
— какао, 3 – 6 ст.л;
— сухое молоко, 3 ст.л;
— орехи любые, 100 г;
— ванилин, р@м или к@ньяк (По желанию.).
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры.
Молоко соединяем с сахаром и взбиваем в блендере.
Вливаем тонкой струйкой масло и взбиваем массу. Растительного масла может потребоваться больше или меньше – смотрите по густоте массы.
Когда паста стане густой, добавляем какао (берите качественное), всыпаем молоко и измельченные блендером орехи, которые предварительно обжарьте на сухой сковороде.
Взбиваем массу хорошо – чем дольше, тем гуще будет паста.
Храним в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.
Всего на приготовление уходит около 2 минут. Она хранится столько же, как молоко, около недели.