Этот рецепт позволит вам приготовить очень сочные, мягкие голубцы из любого фарша – румыны вообще комбинируют несколько видов мяса, чтобы получалось еще вкуснее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, головка;
— фарш, 250 г;
— рис, 100 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— вода, 1\2 стакана;
— соль, перец, специи, зелень.
Для шубы:
— помидоры, 2 шт;
— сметана, 2 ст.л4
— чеснок, 4 зубчика;
— сыр, 100 г;
— зелень.
Процесс приготовления
Капусту подготавливаем как обычно – для мягкости листьев, отвариваем в кипящей воде и отделяем листья, срезаем серединную жилу.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. Овощи обжариваем на растительном масле. Остужаем.
Рис отвариваем до полуготовности. Остужаем.
Соединяем фарш с рисом и овощами, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо вымешиваем.
Теперь формируем голубцы и складываем их в форму для запекания.
Наливаем воду, накрываем фольгой форму.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем голубцы 20 минут.
За это время режем помидоры мелкими кусочками, сыр трем на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Соединяем эти ингредиенты, вмешиваем сметану, по вкусу добавляем соль, перец и прочие специи.
Выкладываем на голубцы такую шубку и возвращаем форму в духовку еще на 15 минут.
Подаем голубцы с разными гарнирами.