Мягкие и пышные пирожки, за счет сливочного масла они получаются слоеными, ароматными. Если вы будете менять начинки, каждый раз у вас получатся новые варианты булочек.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- теплые молоко и вода по 200 мл;
- масло растительное, 100 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- дрожжи живые, 25 г или сухие, 8 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 1 ч.л;
- мука, около 750 г;
- масло сливочное 150 г.
Процесс приготовления
Для начинки я использую творог сладкий или соленый, с укропом, сыр соленый или сулугуни, фарш и т.д.
Соединяем молоко и воду, всыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем до однородности и оставляем до появления пенки
Вводим яйцо, соль, масло растительное и перемешиваем.
Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем не липкое и мягкое тесто.
Совет: с мукой аккуратно, не забивайте массу, просто хорошо вымешивайте.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1 .5 часа.
Делим тесто на порционные кусочки. У меня получается 16 колобков.
Раскатываем в тонкие пласты и каждый смазываем растопленным сливочным маслом, складываем стопочкой друг на друга по 2 штуки.
Режем круг на 4 части, на каждую выкладываем начинку (сыр тертый) и скатываем рулетики, начиная с широкой части. Рулетик сворачиваем в круглую булочку.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем, оставляем на 20 минут.
Смазываем булочки взбитым желтком с молоком. Можно еще посыпать кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Булочки получаются очень нежными, мягкими и пышными, с ярким сливочным ароматом и вкусом, с расплавленной начинкой.