Для хлеба вы возьмете минимум продуктов и на выходе, получите дешевый по финансам, но очень вкусный и ароматный домашний хлеб.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, от 1.5 до 1.7 кг;
— масло растительное, 60 г;
— вода, 1 л;
— соль, 40 г;
— дрожжи живые, 50 г;
— сахар, 40 г.
Процесс приготовления
Дрожжи крошим и заливаем теплой водой, перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Смешиваем, всыпаем сахар, перемешиваем до его полного растворения.
Муку просеиваем, соединяем с солью и всыпаем частями в массу, вымешиваем тесто. Вам может потребоваться меньше или больше муки – смотрите по тесту, главное – это не забить его мукой.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепленьком месте на 1.5 часа, обминаем и оставляем еще на 1 час.
Формы для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем от 40 до 45 минут, смотрите по своей духовке.
Совет: чтобы корочка была хрустящей, вынув хлеб из формы, смазываем верх водой, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Чтобы хлеб еще пару дней был свежим и ароматным, добавьте в тесто 2 ст.л. в@дки.