Мяса нет, а вкус есть. «Мясной» рецепт – праздничные рулеты из баклажанов

Баклажаны относятся к универсальным овощам с нейтральным вкусом и потому их все используют в качестве основы для блюд, которые могут напоминать грибы или мясо. Сегодня предлагаю вам оригинальный «мясной» рецепт – праздничные рулеты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сладкий перец, 1 шт;
  • рис, 300 г;
  • томатный соус, 250 мл;
  • сыр пармезан или другой, 50 г;
  • соль, перец, специи, зелень, масло растительное.

Процесс приготовления

Баклажаны выбирайте длинные, чтобы можно было удобно нарезать длинными и тонкими слайсами, которые затем вы хорошо свернете в рулеты с начинкой.

Замачиваем полоски баклажан в воде с солью на 10 минут, затем сливаем воду и промакиваем их бумажными полосками.

Смазываем полоски растительным маслом и выкладываем на противень, посыпаем солью, перцем и разными специями по вкусу.

Мяса нет, а вкус есть. «Мясной» рецепт – праздничные рулеты из баклажанов

Запекаем при 220 градусах около 20 минут. Остужаем.

Лук, сладкий перец режем кубиком, морковь трем на крупной терке и тушим овощи до готовности на растительном масле в сковороде.

Добавляем промытый рис, перемешиваем, солим и перчим. Добавляем специи для риса, вливаем немного горячей воды и тушим рис с овощами под крышкой на небольшом огне 15 – 20 минут.

Мяса нет, а вкус есть. «Мясной» рецепт – праздничные рулеты из баклажанов

Остужаем.

На каждую полоску баклажан кладем рисовую начинку, сворачиваем рулеты.

Мяса нет, а вкус есть. «Мясной» рецепт – праздничные рулеты из баклажанов

Дно формы смазываем томатным соусом, выкладываем рулеты и сверху поливаем соусом каждый слой.

Мяса нет, а вкус есть. «Мясной» рецепт – праздничные рулеты из баклажанов

Верхний слой посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Мяса нет, а вкус есть. «Мясной» рецепт – праздничные рулеты из баклажанов

Для таких овощных рулетов вы можете сделать любой гарнир, хоть картофельное пюре, хоть гречневую кашу – получается очень вкусно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту