Мясные рулеты стоят диких денег и не факт, что вам в магазине предложат продукт, сделанный из качественного и свежего мяса. Предлагаю свой любимый рецепт простой закуски, которая всегда получается удачной, мягкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свиная грудинка, 1.25 кг;
- соевый соус, 1 л.
Процесс приготовления
Мясо берите любое хоть тонкое, хоть толстое и мясистое, получается все равно вкусно.
Скручиваем мясо в рулет и плотно оборачиваем нитью.
Укладываем рулет в кастрюлю, вливаем соевый соус и 500 мл воды.
Когда содержимое в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и тушим 1.5 часа. Рекомендую переворачивать периодически, чтобы равномерно готовился.
После окончания варки, оставляем мясо в открытой кастрюле и так остужаем.
Вынимаем рулет, даем стечь, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4 часа для охлаждения.
Нарезаем тонкими ломтиками, красиво раскладываем на блюде и подаем закуску на обед, ужин, праздничный стол.
Можно в качестве гарнира взять консервированный горошек или кукурузу, они оттеняют вкус такого рулета и удачно с ним сочетаются.