Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке

Мясные пироги с простейшим слоеным тестом, получаются просто изумительными. Тесто пресное, универсальное, подходит к любой начинке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 1.5 стакана;
  • соль, 1.5 ч.л;
  • мука, 5 стаканов;
  • масло растительное, 40 мл;
  • масло сливочное, 90 г;
  • фарш, 250 г;
  • лук, 1.5 шт;
  • соль, перец, специи;
  • смородина и грецкие орехи по 2 ст.л.

Процесс приготовления

Смешиваем все ингредиенты для теста, вымешиваем и накрываем его, оставляем на 20 минут.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем до готовности.

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Обжариваем до готовности.

Добавляем орехи измельченные и сухую смородину, перемешиваем.

Тесто делим на 2 части.

Раскатываем в тонкий пласт и делаем надрезы по пласту, чтобы получились треугольники. Середину пласта не режем.

Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке

Смазываем растопленным сливочным маслом и складываем к середине каждый треугольник.

Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке

Также поступаем и со второй частью теста.

Раскатываем в пласт и повторяем процедуру с надрезами, смазываем сливочным маслом и складыванием, раскатыванием.

Раскатываем тесто по форме и выкладываем, формируем бортики.

Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке

Кладем начинку и накрываем второй частью теста.

Делаем проколы шпажкой, чтобы выходил пар во время выпекания и надрезы.

Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке

Смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, смотрите по своей духовке.

Мясной пирог с простейшим слоеным тестом. Тесто пресное, универсальное: подходит к любой начинке

 

Пирог получается мягким, слоистым, нежным и сочным, отличное блюдо на ужин.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту