Это блюдо на самом деле готовится очень просто и быстро, а подливка получается настолько вкусной, что вы ее точно оцените по достоинству.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо свинина;
— лук;
— томатная паста;
— мука;
— соль, перец, лавровый лист.
Процесс приготовления
Мясо режем на такие кусочки, как вы готовите бефстроганов – режем брусочками.
Обжариваем до румяной корочки мясо на растительном масле и добавляем лук, порезанный кубиками, перемешиваем.
Когда лук станет прозрачным, всыпаем муку – достаточно 1 столовой ложки, перемешиваем.
Теперь добавляем томатную пасту. С этим ингредиентом будьте аккуратны – если добавите очень много, блюдо будет с кислинкой.
Совет: если переборщили с томатной пастой, добавьте сахара.
Тушим блюдо несколько минут, потом солим и перчим, добавляем лавровый лист и специи по своему вкусу.
Накрываем крышкой и тушим около 40 минут на небольшом огне.
Я тушу около 40 – 50 минут, но если вы любите очень мягкое и нежное мясо, тогда тушите чуть больше. Томатную пасту я иногда заменяю краснодарским соусом – тогда вы точно не сделаете блюдо кислым, а наоборот – мясо с подливкой получается очень вкусным и ароматным. По вкусу добавьте еще зелени и чеснока, можно немного острого перца.