Мясо запеченное в духовке «По-деревенски». Вкусное блюдо на любой праздничный стол

Богатое мясо отлично подходит в качестве закуски: праздничная нарезка и добавка в салаты, компонент бутербродов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо, 1.5 кг;
  • соль, перец, итальянские травы, специи;
  • лук, 2 шт;
  • грудинка копченая, 220 г;
  • масло растительное, 50 мл;
  • капуста квашеная, 200 г;
  • картофель, 8 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сало, 170 г;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Грудинку надрезаем в виде гармошки.

Смешиваем соль, перец, итальянские травы и посыпаем этой смесью мясо, втираем хорошо каждый надрез и снаружи.

Мясо запеченное в духовке «По-деревенски». Вкусное блюдо на любой праздничный стол

Лук режем тонкими полукольцами.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.

В надрезы вставляем лук и ломтики копченой грудинки с салом.

Мясо запеченное в духовке «По-деревенски». Вкусное блюдо на любой праздничный стол

Смешиваем измельченный чеснок с паприкой и специями, растительным маслом.

Смазываем этим соусом мясо.

По бокам в форме выкладываем капусту, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку.

Мясо запеченное в духовке «По-деревенски». Вкусное блюдо на любой праздничный стол

Запекаем при 200 градусах около 50 минут.

Мясо запеченное в духовке «По-деревенски». Вкусное блюдо на любой праздничный стол

Лук режем полукольцами, еще нарезаем грудинку.

Картофель режем дольками, смазываем растительным маслом, обсыпаем базиликом и другими ароматными травами, специями, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем «бутерброды»: на ломтик картофеля кладем лук, грудинку, накрываем вторым картофельным кусочком и закрепляем зубочисткой.

Запекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Мясо запеченное в духовке «По-деревенски». Вкусное блюдо на любой праздничный стол

Такой праздничный, просто роскошный ужин, можно сделать к новогоднему столу. Мясо получается нежным и сочным, картофель пропитанный, ароматный.

Мясо запеченное в духовке «По-деревенски». Вкусное блюдо на любой праздничный стол

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту