Богатое мясо отлично подходит в качестве закуски: праздничная нарезка и добавка в салаты, компонент бутербродов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо, 1.5 кг;
- соль, перец, итальянские травы, специи;
- лук, 2 шт;
- грудинка копченая, 220 г;
- масло растительное, 50 мл;
- капуста квашеная, 200 г;
- картофель, 8 шт;
- лук, 1 шт;
- сало, 170 г;
- масло растительное, 2 ст.л;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Грудинку надрезаем в виде гармошки.
Смешиваем соль, перец, итальянские травы и посыпаем этой смесью мясо, втираем хорошо каждый надрез и снаружи.
Лук режем тонкими полукольцами.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
В надрезы вставляем лук и ломтики копченой грудинки с салом.
Смешиваем измельченный чеснок с паприкой и специями, растительным маслом.
Смазываем этим соусом мясо.
По бокам в форме выкладываем капусту, поливаем растительным маслом и отправляем в духовку.
Запекаем при 200 градусах около 50 минут.
Лук режем полукольцами, еще нарезаем грудинку.
Картофель режем дольками, смазываем растительным маслом, обсыпаем базиликом и другими ароматными травами, специями, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем «бутерброды»: на ломтик картофеля кладем лук, грудинку, накрываем вторым картофельным кусочком и закрепляем зубочисткой.
Запекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.
Такой праздничный, просто роскошный ужин, можно сделать к новогоднему столу. Мясо получается нежным и сочным, картофель пропитанный, ароматный.