Один из самых простых и быстрых рецептов классической шарлотки., но с добавкой меда и клюквы. Получается много начинки и немного теста, пирог просто чудесный и ароматный, настоящее осеннее чудо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 600 г;
- яйца, 3 шт;
- масло сливочное. 50 г;
- ванилин и корица по вкусу и желанию;
- мед, 100 г;
- клюква, 50 г;
- пекан орехи, 100 г;
- сахар, 120 г;
- соль щепотка;
- мука, 120 г;
- пудра сахарная, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Чищенные яблоки режем дольками, орехи измельчаем.
Тушим яблоки в сливочном масле, заливаем медом и тушим до карамелизации.
Добавляем сухую клюкву и орехи, перемешиваем и снимаем с плиты. Остужаем.
Яйца взбиваем с солью, частями всыпаем сахар и взбиваем до пышности и густоты массы.
Всыпаем просеянную муку частями, перемешиваем аккуратно с помощью лопатки.
В форму выкладываем яблочную начинку, сверху заливаем тестом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, проверяя готовность шпажкой.
Подавать такую вкусную и ароматную сдобу можно, посыпав сахарной пудрой или со сметаной, взбитыми сливками с пудрой или ягодным соусом. Если вы не любите орехи в начинке, тогда не добавляйте их, можно использовать сухофрукты.