Мои оладьи не похожи на подошву. Несколько советов, чтобы оладьи стали пышными

Оладьи на кефире всегда удачные, хорошо пропекаются, получаются пышными и воздушными, нежными, мягкими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 г;
  • мука, 500 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • сода щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Чтобы тесто получилось, все ингредиенты вводим в теплый кефир, так кисломолочная среда получается более однородной и сода быстро начнет в ней активироваться.

Яйцо, соль и сахар перебиваем венчиком и смешиваем с кефиром.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и соду, вымешиваем до однородности.

Обжариваем оладьи на растительном масле.

Подаю такие пышки со сметаной, ягодными сиропами, шоколадными пастами или медом.

Мои оладьи не похожи на подошву. Несколько советов, чтобы оладьи стали пышными

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту