Приготовление котлет является одним из самых простых способов приготовить быстрый ужин. Это универсальное мясное блюдо, которое можно подавать почти с любым гарниром. Трудно представить, с чем могут не сочетаться котлеты.
В Европе существует ресторан, где котлеты разных кухонь мира миксуют с различными гарнирами. Например, для истинных гурманов повара могут приготовить котлеты с мороженым или фруктовым салатом. Необычные сочетания гарниров с котлетами стали изюминкой данного заведения.
Мы хотим рассказать вам о том, как можно сделать сочные котлеты, которые тоже можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты для котлет:
- филе бедра — кг;
- соль — 2 ч. л.;
- свинина — 400 г;
- петрушка — 20 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- кинза — 30 г;
- лук-порей — 100 г;
- острый перец — ч. л.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- паприка — 2 ч. л.;
- молоко — 150 мл;
- молотая кинза — 2 ч. л.;
- крахмал — 30 г;
- панировочные сухари — 100 г.
Приготовление котлет:
Крупными полукольцами шинкуем луковицу, тушим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Нарезаем крупно лук-порей, измельчаем зубчики чеснока, добавляем овощи к луку в сковороду.
Перемешиваем лук-порей и репчатый, после тушения высыпаем к овощам сахарный песок. Пока тушится лук можно крупно нарезать бедра и свинину.
Прокручиваем в мясорубке мясо, а затем остывшую смесь лука. Смешиваем фарш и лук в единую массу. Шинкуем петрушку и кинзу, вместе с панировочными сухарями высыпаем в мясную смесь.
В молоко высыпаем крахмал, перемешиваем и выливаем к фаршу. Добавляем молотую кинзу, паприку, острый перец и соль, вымешиваем и отбиваем до однородности.
После получения клейкой мясной массы, формируем котлеты. На сковороду выливаем растительное масло так, чтобы его слой составлял примерно 5 мм.
Обжариваем котлеты в горячем масле примерно 5-7 минут.
Перекладываем котлеты в форму для запекания, в духовке готовим блюдо при 180 градусах максимум 20 минут.
Если у вас дома нет лука-порея, его можно не добавлять в блюдо. Он лишь придаст котлетам слегка заметную новую нотку вкуса.