Морковь часто является основой или добавкой в разные салаты. И чтобы сделать ее еще вкуснее, предлагаю вам воспользоваться моим советом, который всегда применяет мой друг повар.
Морковь моем, чистим от кожуры и разрезаем на две части. Режем вдоль.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем морковь, предварительно смазав ее растительным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем морковь около 25 минут с конвекцией. Если нет такого режима, время запекания составит 35 минут.
Пробуем проткнуть морковь вилкой и ели она легко входит, значит морковь достаточно пропеклась и уже готова.
Остужаем и режем в салаты.
Приготовленная в духовке морковь, получается не только вкуснее, но и полезнее, ведь в ней сохраняются все витамины, остается и ее приятная сладость.