Люблю готовить этот пирог, особенно в тех случаях, когда гости на пороге, а десерта в доме нет. Пирог готовится очень легко и быстро, никаких сложных подготовительных этапов нет. Очень рекомендую с самыми разными ягодными и фруктовыми начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 40 мл;
— масло сливочное, 120 г;
— яйца, 3 шт;
— сахар, 165 г;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
— абрикосы или другие фрукты и ягоды, 15 шт;
— мука, 150 г.
Процесс приготовления
Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее – оно должно быть хорошо размягченным.
В масло вбиваем по 1 яйцу и каждый раз тщательно вымешиваем.
Наливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Абрикосы промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем на 2 части, косточки убираем.
На тесто выкладываем половинки абрикосов.
Совет: выбирайте спелые, но плотные фрукты, чтобы они не сильно давали сок и растекались по тесту.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Я еще присыпаю остывший пирог сахарной пудрой или корицей, смешанной с пудрой, если делаю с дольками яблок.