Молочный десерт с фруктами — это не просто вкусное лакомство, а гармоничное сочетание полезных и натуральных ингредиентов, которое находит свое место в кухнях самых разных народов мира.
Основу десерта составляют молочные продукты — молоко, сливки, йогурт, творог, ряженка или кефир. В сочетании с фруктами — свежими или консервированными — молочная основа превращается в полноценный десерт, сочетающий вкус, текстуру и пользу.
В зависимости от сезона и предпочтений, в десерт можно включать бананы, клубнику, яблоки, персики, манго, ананасы, ягоды и цитрусовые. Вариативность фруктов позволяет менять вкус десерта каждый раз, не повторяясь.
Расскажем, как приготовить молочный фруктовый десерт
Ингредиенты:
- Молоко тёплое — 250 мл;
- Агар-агар — 7 г;
- Сахар — 150 г;
- Сметана — 300 г;
- Фрукты и ягоды — 800 г.
Приготовление молочного десерта с фруктами:
В теплое молоко высыпаем агар-агар и оставляем смесь на 20 минут в тепле. В это время нарезаем мелко или крупно фрукты и ягоды, укладываем в форму с высокими бортами.
Молоко с агар-агаром варим до закипания, а затем оставляем вариться на 5 минут, помешивая. Выкладываем к молочной смеси сметану и высыпаем сахар, перемешиваем.
Снова доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Часть ягод и фруктов можно переложить в молочную массу, а остатки фруктов залить в форме.
Накрываем массу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
После того, как десерт застынет, его можно достать из формы. Получается необычный десерт из фруктов и молока, но при этом без желатина.