Мороженое без сахара и сливок, но вкуснее магазинного! Всего 1 минута, а польза на весь день

Мороженое из замороженных бананов без сахара и сливок — это удивительно простое, но при этом насыщенное и полезное лакомство, которое поражает своей кремовой текстурой и натуральным вкусом.

Всего один ингредиент — спелые бананы, замороженные до плотности, а затем взбитые до состояния мягкого мороженого, превращается в нежный, прохладный десерт, не уступающий классическим сливочным вариантам.

Без добавления сахара, жиров и консервантов, такое мороженое сохраняет природную сладость фрукта и идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания или ограничивает употребление сладкого.

При взбивании банан приобретает бархатистую текстуру, напоминающую пломбир, и становится прекрасной основой для экспериментов: к нему можно добавить ваниль, какао, ягоды, ореховую пасту или кусочки темного шоколада.

Ингредиенты:

  • Замороженные бананы;
  • Какао;
  • Замороженные ягоды.

Приготовление бананового мороженого:

Нарезаем замороженный банан на небольшие части, измельчаем до однородной массы при помощи погружного блендера. Также к банановой массе можно влить 100 мл молока и добавить ½ ч.л. какао, вместе взбить компоненты.

Мороженое без сахара и сливок, но вкуснее магазинного! Всего 1 минута, а польза на весь день

Украсить банановое мороженое можно ягодами или фруктами.

Это мороженое — не просто альтернатива, а полноценный десерт, легкий, освежающий по вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту