Мороженое Пломбир дома за пять минут. 3 способа вкусного лакомства

Любимое многими лакомство сегодня довольно трудно найти в магазине именно того качества, которое многие помнят с детства. Предлагаю вам мой рецепт вкусного мороженого.

Экспресс вариант

  • сливки жирные, 300 мл;
  • сгущенка, 0.5 банки;
  • ванилин, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Это самый быстрый вариант: охлажденные сливки и взбиваем миксером до гутой и стойкой массы с ванильным сахаром или без.

Вливаем сгущенку и взбиваем до однородности.

Выкладываем в форму и замораживаем 4 часа.

Классический пломбир по советскому ГОСТу

  • молоко жирное, 600 мл;
  • сливки жирные, 500 мл;
  • сахарная пудра, 150 г;
  • желтки, 8 шт;
  • ванилин, соль щепотка.

Процесс приготовления

Нагреваем до горячего состояния молоко и смешиваем с желтками, варим до густого состояния пару минут.

Добавляем сахарную пудру, ванилин, варим 2 минуты. Остужаем.

Охлажденные сливки взбиваем и частями вводим заварную основу. Взбиваем до пышности.

Замораживаем массу в форме в морозильной камере 4 часа.

Вкуснейший шоколадный пломбир

  • молоко жирное, 100 мл;
  • сливки жирные, 100 мл;
  • шоколад, 100 г;
  • сахар, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Шоколад берите качественный, с высоким процентом жирности, можно черный или молочный.

Молоко смешиваем с сахаром и кусочками шоколада. Нагреваем до тех пор, пока сахар и шоколад не растворятся. Остужаем.

Охлажденные сливки взбиваем и смешиваем с молочно-шоколадной массой.

Выкладываем массу в форму и замораживаем 4 часа.

Рецепты простые, доступные, сливки, конечно дорогие, но если вы посчитаете стоимость качественного мороженного и того объема лакомства, которое у вам получится, то домашний вариант, и выгоднее, и вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.