История развития салатов началась в Древнем Риме, однако, модернизировали это блюдо во Франции. За пределы Аппенинского острова салат попали примерно в XVII веке. Тогда французские повара подавали нарезанную зелень и овощи в качестве гарнира для мяса. Сейчас данный способ подачи остается актуальным.
Со временем повара стали экспериментировать с продуктами. В салаты начали добавлять не только овощи, а также мясные компоненты, рыбу и прочие ингредиенты.
Трудно в данный момент представить праздничный стол без салатов. Поэтому стоит научиться самостоятельно готовить простые вкусные салаты, как, например, “Мозаика”.
Ингредиенты для салата “Мозаика”:
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — шт.;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Твердый сыр — 200 г;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Соль — щепотка;
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление салата “Мозаика”:
Запекаем до готовности в духовке картофель и морковь, очищаем от верхнего слоя с кожурой и нарезаем небольшим кубиком. Яйца отвариваем вкрутую, тоже нарезаем кубиком.
Соединяем в одной миске картофель, морковь и яйца, добавляем консервированную кукурузу. Нарезаем маленьким кубиком сыр и соленые огурцы, добавляем в миску.
Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
Получается простой вкусный салат, слегка похожий на Оливье. По желанию список ингредиентов можно расширить.