Нежный медовик с воздушным сметанным кремом готовится просто и быстро на сковороде. Такой десерт вы можете даже делать для своих гостей, а не просто для завтрака и полдника.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 130 г;
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- мед, 100 г;
- сода, 1 ч.л;
- мука, около 350 г;
- сметана жирная, 500 г;
- пудра сахарная, 5 – 6 ст.л.;
- лимонная кислота, четверть ч.л.
Процесс приготовления
Смешиваем мед со сливочным маслом, солью и нагреваем на водяной бане, вымешиваем до однородности и всыпаем соду, перемешиваем.
Когда масса станет пенной, всыпаем просеянную муку часть и вымешиваем.
Снимаем с плиты, всыпаем остальную муку и вымешиваем мягкое и очень податливое тесто.
Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем по размеру своей сковороды.
Обжариваем на сухой сковороде до румяности.
Пока коржи горячие, равняем края, обрезки измельчаем и еще прожариваем на сковороде до золотистости.
Для крема жирную сметану взбиваем венчиком с сахарной пудрой.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.
Отправляем торт на несколько часов в холодильник.
Тортик можно сделать с заварным кремом, причем смазывать им коржи можно, когда масса еще горячая. В этом случае, просто дожидаемся, когда торт остынет и остужаем его в холодильнике около 1 часа и подаем к столу.