Кабачковые оладьи с мясом. Показываю, как можно приготовить кабачки, чтобы захотелось еще

Кабачковые с куриным мясом оладьи получаются очень нежными, ароматными, сытными. Готовим просто и не долго, а закуску можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 700 г;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • укроп, соль, перец;
  • куриное филе, 300 г;
  • специи и приправы к мясу по вкусу;
  • масло растительное, 1 ст.л»
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 2 – 3 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо режем порционными кусочками и отбиваем, заправляем растительным маслом, солью, специями и приправами для мяса.

Оставляем мариноваться на 30 – 60 минут.

Кабачки трем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут, сок хорошо отжимаем.

Лук и морковь трем на терке и добавляем в кабачковую массу, перемешиваем.

В кабачковую массу добавляем яйца, перец, ароматные травы и зелень, перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем столовой ложкой кабачковую массу, кладем кусочек отбивной и накрываем кабачковой массой.

Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне от 3 до 5 минут, переворачиваем и еще обжариваем до готовности.

К таким вкусным отбивным в кабачковой шубке, сделайте соус из майонеза, горчицы, чеснока и укропа и подавайте с молодым картофелем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.