Рулет с мясом может стать отличной заменой мясных пирогов. Этот вид выпечки похож на классический пирог, однако, готовится по-другому. Мясная начинка заворачивается в пласт теста, из-за чего слои теста пропитываются мясным ароматом и соком.
Подобные рулеты появились достаточно давно, еще во времена античности. Рулеты из пресного теста с мясом были блюдом для знати, так как не у всех простых людей были средства на мясо. Первые способы приготовления мясных рулетов были найдены в культурах Древней Греции и Рима. Позднее рецепт перекочевал в другие страны, где начал преобразовываться. Например, в Италии к мясной начинке добавляли сыры и зелень, а в Германии для сытности к фаршу клади яйцо.
Сейчас существует большое количество видов мясных рулетов. Их готовят из разного вида мяса: от куриного до бараньего и свиного.
Приготовим классический рулет с мясом
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 200 мл;
- Масло сливочное — 200 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш — 700 г;
- Курица — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Кориандр;
- Черный перец;
- Паприка;
- Сливочное масло — 10 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление мясного рулета:
Просеиваем муку и натираем в нее на крупной терке холодное сливочное масло. Смешиваем масло с тестом, а затем добавляем яичный белок, соль, разрыхлитель и кефир.
Замешиваем тесто руками, формуем колобок. Убираем тесто в холодильник, храним в целлофане, пока готовим начинку.
Нарезаем мелко лук, обжариваем его до легкого золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масла. Нарезаем маленькими кубиками куриное филе, смешиваем с фаршем и жареным луком.
Солим начинку, добавляем кориандр, паприку, черный перец.

По желанию в начинку можно нашинковать кинзу, петрушку.
Делим тесто на 4 равные части – для 4 рулетов. Раскатываем каждую часть в тонкий прямоугольный пласт.
Выкладываем начинку на каждый рулет, на край. Заворачиваем начинку в тесто, подгибаем края, чтобы мясной сок не выходил из рулета при выпекании.

Кладем рулеты на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем рулеты смесью желтка и молока, делаем неглубокие надрезы по всей длине.

Выпекаем рулеты при 180 градусах 40-50 минут.

Получаются ароматные сочные мясные рулеты, которыми можно угостить всю родню.




















