Можно угостить сразу всю родню! Сочные мясные рулеты на праздник или каждый день: просто и очень вкусно

Рулет с мясом может стать отличной заменой мясных пирогов. Этот вид выпечки похож на классический пирог, однако, готовится по-другому. Мясная начинка заворачивается в пласт теста, из-за чего слои теста пропитываются мясным ароматом и соком.

Подобные рулеты появились достаточно давно, еще во времена античности. Рулеты из пресного теста с мясом были блюдом для знати, так как не у всех простых людей были средства на мясо. Первые способы приготовления мясных рулетов были найдены в культурах Древней Греции и Рима. Позднее рецепт перекочевал в другие страны, где начал преобразовываться. Например, в Италии к мясной начинке добавляли сыры и зелень, а в Германии для сытности к фаршу клади яйцо.

Сейчас существует большое количество видов мясных рулетов. Их готовят из разного вида мяса: от куриного до бараньего и свиного.

Приготовим классический рулет с мясом

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 700 г;
  • Курица — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Кориандр;
  • Черный перец;
  • Паприка;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление мясного рулета:

Просеиваем муку и натираем в нее на крупной терке холодное сливочное масло. Смешиваем масло с тестом, а затем добавляем яичный белок, соль, разрыхлитель и кефир.

Замешиваем тесто руками, формуем колобок. Убираем тесто в холодильник, храним в целлофане, пока готовим начинку.

Нарезаем мелко лук, обжариваем его до легкого золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масла. Нарезаем маленькими кубиками куриное филе, смешиваем с фаршем и жареным луком.

Солим начинку, добавляем кориандр, паприку, черный перец.

Можно угостить сразу всю родню! Сочные мясные рулеты на праздник или каждый день: просто и очень вкусно

По желанию в начинку можно нашинковать кинзу, петрушку.

Делим тесто на 4 равные части – для 4 рулетов. Раскатываем каждую часть в тонкий прямоугольный пласт.

Выкладываем начинку на каждый рулет, на край. Заворачиваем начинку в тесто, подгибаем края, чтобы мясной сок не выходил из рулета при выпекании.

Можно угостить сразу всю родню! Сочные мясные рулеты на праздник или каждый день: просто и очень вкусно

Кладем рулеты на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем рулеты смесью желтка и молока, делаем неглубокие надрезы по всей длине.

Можно угостить сразу всю родню! Сочные мясные рулеты на праздник или каждый день: просто и очень вкусно

Выпекаем рулеты при 180 градусах 40-50 минут.

Можно угостить сразу всю родню! Сочные мясные рулеты на праздник или каждый день: просто и очень вкусно

Получаются ароматные сочные мясные рулеты, которыми можно угостить всю родню.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту