Мука и кипяток. Я не устаю их готовить: самые румяные и сочные пирожки с мясом

Пирожки с фаршем внутри стали готовить довольно давно. Фарш появился из-за того, что обычные французские котлеты не нравились жителям восточной Европы. Поэтому повара придумали рубить мясо, чтобы создавать котлеты из него. Впоследствии была изобретена мясорубка для данных целей. Однако, эксперименты с фаршем не могли остановиться только на котлетах.

Кулинары стали добавлять фарш в пироги, что показалось многим вкусным. Постепенно рецепт мясных пирогов с начинкой в виде фарша набрал обороты.

Сейчас трудно представить, чтобы пироги делались с обычными кусками мяса внутри. Стандартный мясной пирожок состоит из начинки в виде фарша. Приготовим домашние мясные пирожки.

Ингредиенты теста для мясных пирожков:

  • мука — 380 г;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • вода — 650 мл;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • фарш — 300 г.

Приготовление мясных пирожков:

В 320 грамм муки высыпаем соль и сахарный песок. Выливаем в сковороду с глубоким дном воду, доводим до кипения. В кипяток высыпаем муку, замешиваем тесто в сковороде.

Выкладываем тесто в тарелку, остужаем. Высыпаем в тесто остатки муки, разрыхлитель, вливаем растительное масло.

Вымешиваем колобок руками 7-8 минут.

Оставляем тесто под крышкой расстаиваться.

Мука и кипяток. Я не устаю их готовить: самые румяные и сочные пирожки с мясом

В это время нарезаем мелким кубиком репчатый лук для начинки. Обжариваем лук в сковороде с растительным маслом.

Выкладываем к репчатому луку фарш, солим начинку и обжариваем до готовности.

Мука и кипяток. Я не устаю их готовить: самые румяные и сочные пирожки с мясом

Пока остывает начинка, делим тесто на 20 одинаковых колобков.

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри круглого пирожка, слегка сплющиваем его.

Мука и кипяток. Я не устаю их готовить: самые румяные и сочные пирожки с мясом

Аналогично создаем остальные пирожки. В сковороде с растительным маслом обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

Мука и кипяток. Я не устаю их готовить: самые румяные и сочные пирожки с мясом

Важно выкладывать пирожки швом вниз.

Мука и кипяток. Я не устаю их готовить: самые румяные и сочные пирожки с мясом

Пирожки стоит класть после приготовления на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Получаются румяные пирожки с мясом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту