Пирожки с мясом бывают разными. Рецептов данной выпечки довольно много, каждый способ приготовления отличается. Дело в том, что в разных регионах пирожки готовят по своему.
Например, в южных странах больше любят пироги из тонкого теста, с максимальным количеством начинки внутри. А в северных странах пироги готовят с пышным тестом, где количество начинки примерно равно количеству теста.
При этом каждый способ приготовления индивидуален. В разных семьях даже начинку делают неодинаково. Где-то любят добавлять больше лука, так как он придает сочность мясу. Где-то кладут много специй, чтобы вкус начинки был пряным и слегка терпким.
Благодаря разнице в предпочтениях рождаются новые способы приготовления пирогов. Это способствует развитию большого числа рецептов для хозяек по всему миру.
Приготовим вкусные пирожки с мясом на тонком тесте
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — 550 мл;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- растительное масло — 80 мл;
- лук — 2 шт.;
- фарш — 300 г.
Приготовление пирогов с мясом:
Смешиваем муку с солью и сахаром. В сковороде разогреваем воду и высыпаем в нее муку, смешиваем.
Полученные комья формуем в колобок, выкладываем его в миску. Смешиваем тесто с разрыхлителем, вливаем к нему 30 мл растительного масла.
Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками. Оставляем тесто под целлофаном на полчаса.
В это время нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем его в растительном масле до мягкости. Добавляем в лук фарш и специи по вкусу, слегка обжариваем и тушим под крышкой 10 минут.
Обминаем тесто, раскатываем его в большой прямоугольный пласт. Делим пласт на квадратики, выкладываем в каждый начинку.

Заворачиваем начинку в рулет из теста, защипываем края. Выкладываем пирожки на противень, смазываем смесью яйца и желтка.

Выпекаем пирожки при 180 градусах 35 минут.

Получаются румяные сочные пирожки из тонкого теста с ароматной начинкой внутри.




















