Мука и кипяток: сочные пирожки из тонкого теста с ароматной начинкой внутри. Для самого вкусного перекуса!

Пирожки с мясом бывают разными. Рецептов данной выпечки довольно много, каждый способ приготовления отличается. Дело в том, что в разных регионах пирожки готовят по своему.

Например, в южных странах больше любят пироги из тонкого теста, с максимальным количеством начинки внутри. А в северных странах пироги готовят с пышным тестом, где количество начинки примерно равно количеству теста.

При этом каждый способ приготовления индивидуален. В разных семьях даже начинку делают неодинаково. Где-то любят добавлять больше лука, так как он придает сочность мясу. Где-то кладут много специй, чтобы вкус начинки был пряным и слегка терпким.

Благодаря разнице в предпочтениях рождаются новые способы приготовления пирогов. Это способствует развитию большого числа рецептов для хозяек по всему миру.

Приготовим вкусные пирожки с мясом на тонком тесте

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • вода — 550 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 80 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • фарш — 300 г.

Приготовление пирогов с мясом:

Смешиваем муку с солью и сахаром. В сковороде разогреваем воду и высыпаем в нее муку, смешиваем.

Полученные комья формуем в колобок, выкладываем его в миску. Смешиваем тесто с разрыхлителем, вливаем к нему 30 мл растительного масла.

Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками. Оставляем тесто под целлофаном на полчаса.

В это время нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем его в растительном масле до мягкости. Добавляем в лук фарш и специи по вкусу, слегка обжариваем и тушим под крышкой 10 минут.

Обминаем тесто, раскатываем его в большой прямоугольный пласт. Делим пласт на квадратики, выкладываем в каждый начинку.

Мука и кипяток: сочные пирожки из тонкого теста с ароматной начинкой внутри. Для самого вкусного перекуса!

Заворачиваем начинку в рулет из теста, защипываем края. Выкладываем пирожки на противень, смазываем смесью яйца и желтка.

Мука и кипяток: сочные пирожки из тонкого теста с ароматной начинкой внутри. Для самого вкусного перекуса!

Выпекаем пирожки при 180 градусах 35 минут.

Мука и кипяток: сочные пирожки из тонкого теста с ароматной начинкой внутри. Для самого вкусного перекуса!

Получаются румяные сочные пирожки из тонкого теста с ароматной начинкой внутри.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту