Пирог более походит на воздушный и мягкий бисквит и вы можете сделать для него любой крем, сметанный или сливки с пудрой или шоколадный. Можно и просто подавать с вареньем, к примеру, с абрикосовым.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- ванилин;
- сахар, половина стакана или больше по вкусу;
- масло растительное, половина стакана;
- молоко, 1 стакан;
- мука, 16 – 17 ст.л;
- разрыхлитель, 15 г;
- уксус любой, 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
Меряем стаканами по 250 г.
Яйца перебиваем с ванильным сахаром по вкусу и потом насыпаем сахар.
Взбиваем до растворения сахара и вливаем растительное масло, взбиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем.
Муку смешиваем в разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем.
Муку всыпайте частями и вымешивайте тесто.
Вливаем уксус и перемешиваем тесто до однородности.
Форму застилаем пергаментом или просто смазываем сливочным маслом или маргарином и выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Проверяйте готовность шпажкой.
Вынимаем бисквит и пропитываем его медом или жидким абрикосовым вареньем, посыпаем сахарной пудрой или делаем вкусный крем.