Беляши с самым простым тестом на воде, получаются очень мягкими, начинка сочная, ароматная. Чтобы блюдо стало еще аппетитнее, не забудьте сделать и соус из простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 600 г;
- вода теплая, 300 мл;
- соль по вкусу;
- масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш, 800 г;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 1 зуб;
- соль, специи, зелень.
Для приготовления соуса возьмите:
- сметана или натуральный йогурт, 4 ст.л;
- чеснок, 1 зуб.;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
В просеянную муку всыпаем соль, перемешиваем и вливаем воду частями. Просто смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным.
Вливаем растительное масло и тщательно вмешиваем его в массу.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Мелко рубленый чеснок обжариваем на растительном масле около пары секунд, добавляем кубики лука, обжариваем почти до готовности лука.
Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности.
За пару минут до окончания обжаривания, добавляем соль, специи, перец, зелень.
Тесто делим на 6 колобков и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края по кругу так, чтобы получился мешочек.
Обжариваем беляши на смазанной маслом сковороде по 5 – 7 минут с каждой стороны.
Для соуса смешиваем сметану с тертым чесноком и зеленью, солью и перцем по вкусу.
Пышные и очень мягкие, сочные внутри беляши с таким соусом – это простейший, но очень вкусный ужин.