Мягкие и вкусные пальчики из запарного теста с начинкой из шпината и яиц, это отличный перекус и дополнение к обеду или ужину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- горячая вода, 200 мл;
- соль, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л;
- мука, 350 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- шпинат, 250 г;
- яйца, 3 шт;
- соль, перец;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
В горячей воде растворяем масло растительное, соль.
Всыпаем просеянную муку и сначала лопаткой, потом руками вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Яйца солим и взбиваем венчиком.
Обжариваем яичный блин с двух сторон, остужаем и режем соломкой, смешиваем с мелко рубленым шпинатом, поливаем растительным маслом. Солим и перчим.
Тесто раскатываем в тончайший пласт, режем толстыми полосками, потом прямоугольниками.
На каждый кладем начинку и защипываем конвертиком края, потом скатываем трубочки.
Обжариваем трубочки в растительном масле на сковороде.
Закуска получается хрустящая снаружи, очень мягкая и сочная внутри. Начинки можно менять по своему вкусу. Очень вкусно получается с зеленым луком и яйцом, грибами и фаршем.