Бабушка готовит только так: вместо пирожков и хлеба. Лепешки на сковороде с сыром и зеленью

Такие лепешки просто чудо – мягкие, пышные, не резиновые, не впитывают в себя много масла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир жирный, 250 мл;
  • соль и сода по 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • сыр тертый, 120 г;
  • лук зеленый и зелень;
  • мука 450 г.

Процесс приготовления

В теплом кефире растворяем соль, сахар и соду, перемешиваем массу, чтобы сода вступила в реакцию в кислой среде.

Вбиваем в массу яйца, перемешиваем.

Добавляем мелко рубленый зеленый лук и зелень, тертый сыр, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим тесто на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку.

Обжариваем их на сковороде с двух сторон до румяности.

 

Складываем стопочкой и смазываем сливочным маслом.

К таким лепешкам больше ничего не нужно, их можно подавать с салатами из свежих овощей, мясной и сырной нарезкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.