«Мурманское сало». Закуска из скумбрии, которую должен попробовать каждый

Скумбрия получается очень вкусной и можно просто отварить к ней картофель, поставить на стол маринованные огурчики и праздник пройдет удачно и вкусно. Самое главное – возьмите свежую рыбу, которую не размораживали-замораживали несколько раз.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • лавровый лист, 1 шт;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • перец, кориандр.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от всего ненужного и превращаем ее в филе без костей.

Для маринования смешиваем молотый лавровый лист с прочими специями.

Совет: чтобы не заниматься долгим измельчением лаврового листа, возьмите уже измельченный.

Смешиваем соль и сахар и натираем филе, потом обсыпаем специями и в самом конце натираем тертым чесноком. Чеснок можно пропустить через пресс.

«Мурманское сало». Закуска из скумбрии, которую должен попробовать каждый

Филе кладем внутренними сторонами друг на друга и очень плотно заворачиваем в пленку.

«Мурманское сало». Закуска из скумбрии, которую должен попробовать каждый

Отправляем ее на 12 часов в холодильник и потом на пару часов в морозильную камеру.

«Мурманское сало». Закуска из скумбрии, которую должен попробовать каждый

После заморозки вы сможете аккуратно нарезать закуску тонкими ломтиками и красиво выложите их на блюдо для подачи на праздничный стол.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту