Муж называет их «Лавашники». Такие сытные конвертики готовлю на завтрак каждый день.

Лавашом принято называть тонкую лепешку из пресного теста. Лаваш — одно из древнейших блюд земной кухни. В отличие от многих других яств, рецепт приготовления лаваша во многом остался почти нетронутым с древности.

Самый правильный рецепт этой лепешки — у жителей Средней Азии. Как правило, сырный лаваш и прочие они не используют в быту. В Средней Азии ценится лишь лаваш из пшеничной муки без лишних добавок.

В нашей культуре лаваш прочно ассоциируется с шаурмой.

Расскажем, как приготовить интересный завтрак из лаваша с колбасой и сыром.

Ингредиенты для лаваша с колбасой и сыром:

  • лаваш — 200 г;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • вода — ст. л.;
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление лаваша с колбасой и сыром:

Пару лавашей нарезаем на небольшие прямоугольники площадью 35х15 см. Нарезаем маленьким кубиком вареную колбасу, измельчаем на крупной терке сыр.

Смешиваем в отдельной таре сыр с колбасой, выкладываем по столовой ложке начинки на каждый прямоугольник лаваша.

Муж называет их "Лавашники". Такие сытные конвертики готовлю на завтрак каждый день.

С длинных сторон слегка заворачиваем края лаваша внутрь, а с коротких концов складываем прямоугольник, закрывая начинку.

Муж называет их "Лавашники". Такие сытные конвертики готовлю на завтрак каждый день.

Получается конвертик с сыром и колбасой внутри. Аналогично прячем начинку в остальных лавашах.

Муж называет их "Лавашники". Такие сытные конвертики готовлю на завтрак каждый день.

Взбиваем яйцо, выливаем в миску немного воды. Окунаем конвертики из лаваша в яичную смесь, а затем выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем конвертики с обеих сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.

Муж называет их "Лавашники". Такие сытные конвертики готовлю на завтрак каждый день.

Как итог, получаются вкусные и красивые конвертики с сыром и колбасой.

Муж называет их "Лавашники". Такие сытные конвертики готовлю на завтрак каждый день.

Отличный завтрак, сытный и не вредный.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту