Лавашом принято называть тонкую лепешку из пресного теста. Лаваш — одно из древнейших блюд земной кухни. В отличие от многих других яств, рецепт приготовления лаваша во многом остался почти нетронутым с древности.
Самый правильный рецепт этой лепешки — у жителей Средней Азии. Как правило, сырный лаваш и прочие они не используют в быту. В Средней Азии ценится лишь лаваш из пшеничной муки без лишних добавок.
В нашей культуре лаваш прочно ассоциируется с шаурмой.
Расскажем, как приготовить интересный завтрак из лаваша с колбасой и сыром.
Ингредиенты для лаваша с колбасой и сыром:
- лаваш — 200 г;
- вареная колбаса — 200 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо — шт.;
- вода — ст. л.;
- растительное масло — 60 мл.
Приготовление лаваша с колбасой и сыром:
Пару лавашей нарезаем на небольшие прямоугольники площадью 35х15 см. Нарезаем маленьким кубиком вареную колбасу, измельчаем на крупной терке сыр.
Смешиваем в отдельной таре сыр с колбасой, выкладываем по столовой ложке начинки на каждый прямоугольник лаваша.
С длинных сторон слегка заворачиваем края лаваша внутрь, а с коротких концов складываем прямоугольник, закрывая начинку.
Получается конвертик с сыром и колбасой внутри. Аналогично прячем начинку в остальных лавашах.
Взбиваем яйцо, выливаем в миску немного воды. Окунаем конвертики из лаваша в яичную смесь, а затем выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем конвертики с обеих сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.
Как итог, получаются вкусные и красивые конвертики с сыром и колбасой.
Отличный завтрак, сытный и не вредный.