Куриная грудка по этому рецепту, получается невероятно мягкой и сочной. Все это благодаря особой панировке и кляру. Вы потратите минимум времени на готовку, зато получите максимум удовольствия от этого блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное, 500 г;
- яйца, 2 шт;
- сыр, 200 г;
- сметана, 2 ст.л;
- крахмал, 1 ст.л;
- соль и перец по вкусу;
- соевый соус, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Куриное мясо режем на пласты и очень хорошо отбиваем.
Солим и перчим, посыпаем любимыми специями для куриного мяса.
Для кляра смешиваем сметану и яйца, соевый соус, крахмал.
Совет: чтобы соус стал гораздо однороднее, взбейте сначала венчиком яйца и потом добавьте их к другим ингредиентам.
Сыр трем на мелкой терке.
Отбивные просушиваем салфетками и обмакиваем в кляр, потом обваливаем в сыре, опять обмакиваем в кляре и в сыре.
Разогреваем растительное масло на огне чуть выше среднего и быстро обжариваем со всех сторон отбивные.
Выкладываем на салфетки и складываем потом на блюдо.
Я подаю такие отбивные с салатами из свежих овощей, картофельным пюре и другими гарнирами.