Часто дома приходится гадать, что же приготовить на ужин. Ведь блюдо должно быть сытным, вкусным, а также подходить для большой семьи. Мы можем предложить приготовить ресторанное блюдо, подходящее не только в качестве ужина, но и как обед. Его секрет в обычных продуктах и минимальных временных затратах для готовки.
Ингредиенты для картофеля с ветчиной:
- картофель — 5 шт.;
- соль — щепотка;
- ветчина — 200 г;
- молоко — 500 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление картофеля с ветчиной:
Отвариваем заранее очищенный и порезанный на средние кубики картофель.
Пока картофель варится, мы мелко нарезаем ветчину и луковицу. Сковороду с растительным маслом нагреваем на среднем огне, обжариваем ветчину и лук до золотистой корочки.
Для соуса нам понадобится на сковороде при маленьком огне растопить сливочное масло. Высыпаем мучной порошок в сковороду, смешиваем с маслом. Выливаем к муке молоко, при этом постоянно помешивая заправку лопаткой. Важно, чтобы ингредиенты не пригорели.
Солим молочную массу, мешаем, пока не избавимся от комков. Ждем 5 минут, пока соус загустеет и выключаем огонь.
Смазываем подсолнечным жиром форму для выпекания. Выкладываем на дно картофель, на него обжаренные лук и ветчину. Поливаем продукты молочным соусом.
Разогреваем духовой шкаф, отправляем блюдо запекаться в течение 20 минут.
Таким образом мы приготовили вкусное и очень сытное блюдо из ветчины и картофеля.
Пожеланию вы можете посыпать в конце готовки сыром блюдо, и расплавить его в духовке за 5 минут.