Мягкие, как облако и вкусные, как праздник: бюджетные пирожки, которые подойдут к чаю, борщу и даже сметане!

Пирожки с яйцом и рисом на кефире – это простая и вкусная домашняя выпечка, которая готовится буквально за полчаса. Благодаря кефиру тесто получается мягким и воздушным, а начинка из яиц и риса делает пирожки сытными.

История пирожков на кефирном тесте насчитывает столетия. На Руси данный способ приготовления пышной выпечки был одним из самых популярных.

Интересно, что пирожки с яйцом и рисом часто пекли на весенние праздники, такие как Пасха или Троица, когда было много свежих яиц и зелени. Также в начинку нередко добавляли зеленый лук, рыбу, картофельное пюре.

Эти пирожки подойдут для семейного ужина или пикника. Их можно есть с чаем, борщом или сметаной.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • рис вареный — 200 г.

Приготовление пирожков:

Для теста в кефир разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, вливаем растительное масло и замешиваем эластичное слегка липкое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 20 минут. В это время нарезаем вареные яйца и смешиваем их с рисом.

Мягкие, как облако и вкусные, как праздник: бюджетные пирожки, которые подойдут к чаю, борщу и даже сметане!

Обминаем тесто и делим на 8 колобков. Раскатываем каждый колобок в лепешку диаметром до 10 см, выкладываем внутрь начинку.

Мягкие, как облако и вкусные, как праздник: бюджетные пирожки, которые подойдут к чаю, борщу и даже сметане!

Запечатываем начинку внутри теста. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем пирожки швами вниз.

Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Мягкие, как облако и вкусные, как праздник: бюджетные пирожки, которые подойдут к чаю, борщу и даже сметане!

Получаются мягкие и нежные пирожки с бюджетной, но вкусной начинкой. 

Мягкие, как облако и вкусные, как праздник: бюджетные пирожки, которые подойдут к чаю, борщу и даже сметане!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту