Салаты появились в мировой кулинарной культуре в эпоху до нашей эры. Первопроходцами в приготовлении данного блюда стали греки. В эпоху Античности люди стремились поддерживать здоровое и атлетичное тело. Поэтому питаться жирной и вредной пищей считалось неправильно.
Салаты в Древнем Риме готовились из скудного набора ингредиентов. В основном использовали зелень и лук, посыпали солью.
Низкокалорийное блюдо долгое время оставалось без изменений. Об переосмыслении салатов задумались лишь после Средних веков.
Сейчас мы имеем много различных салатов. Поэтому стоит показать рецепт вкусного Королевского салата.
Ингредиенты для Королевского салата:
- куриная грудка отварная — 350 г;
- майонез — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- соль — ⅓ ч. л.;
- консервированный ананас — 200 г;
- кукуруза — 4 ст. л.;
- креветки — 70 г;
- отварные яйца — 4 шт.
Приготовление Королевского салата:
Нарезаем на крупные кубики отварную куриную грудку и очищенные отварные яйца. Более мелким кубиком режем консервированные ананасы, смешиваем ингредиенты в одной таре.
Измельчаем на мелких резцах терки зубчик чеснока, добавляем в салат. Не стоит для данного рецепта пропускать чеснок через пресс.
К салату выкладываем консервированную кукурузу и заранее отваренные и очищенные креветки. Солим блюдо, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Можно заменить майонез на сметану, тогда салат будет полезнее. Вместе с солью рекомендуется по вкусу добавить черный молотый перец.