Торт «Наполеон» — это классическое и любимое многими нежное десертное блюдо, синоним праздника. Основой этого быстрого варианта служат хрустящие слоеные коржи, которые идеально пропитываются. Крем на основе сливочного сыра маскарпоне и сгущенного молока придает торту особую бархатистость, умеренную сладость и восхитительный вкус. Этот рецепт — отличный выбор для тех, кто хочет побаловать себя и близких знаменитым десертом без многочасовых приготовлений.
Ингредиенты для торта:
- слоеное тесто — 400 г;
- сливочный сыр маскарпоне — 500 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- сгущенное молоко — 200 г;
- ванилин — 1,5 г.
Приготовление:
Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом, и накрываем полиэтиленовым пакетом. Оставляем тесто на 1 час. Теперь отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся золотистого цвета и вынимаем.
Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. В емкость для взбивания перекладываем сыр маскарпоне, добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин. Миксером взбиваем все ингредиенты в пышную массу.
Приступаем к сборке торта. Остывшие коржи приминаем руками, чтобы убрать лишние корочки. Они потребуются нам позже. Каждый корж делим на 3 пласта, всего получается 6 слоев. Красивое блюдце смазываем кремом и на него выкладываем 1 слой коржа, чтобы торт устойчиво стоял на тарелке. Чередуем крем и коржи, пока не используем все заготовки.
Остатками крема смазываем торт со всех сторон. Теперь руками измельчаем корочки, которые остались от коржей. Посыпаем ими торт.
Убираем угощение на ночь в холодильник. Приятного аппетита!