«Наполеон» из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта

Торт «Наполеон» — это классическое и любимое многими нежное десертное блюдо, синоним праздника. Основой этого быстрого варианта служат хрустящие слоеные коржи, которые идеально пропитываются. Крем на основе сливочного сыра маскарпоне и сгущенного молока придает торту особую бархатистость, умеренную сладость и восхитительный вкус. Этот рецепт — отличный выбор для тех, кто хочет побаловать себя и близких знаменитым десертом без многочасовых приготовлений.

Ингредиенты для торта:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сливочный сыр маскарпоне — 500 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • ванилин — 1,5 г.

Приготовление:

Выкладываем слоеное тесто на противень, застеленный пергаментом, и накрываем полиэтиленовым пакетом. Оставляем тесто на 1 час. Теперь отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся золотистого цвета и вынимаем.

Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. В емкость для взбивания перекладываем сыр маскарпоне, добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин. Миксером взбиваем все ингредиенты в пышную массу.

Приступаем к сборке торта. Остывшие коржи приминаем руками, чтобы убрать лишние корочки. Они потребуются нам позже. Каждый корж делим на 3 пласта, всего получается 6 слоев. Красивое блюдце смазываем кремом и на него выкладываем 1 слой коржа, чтобы торт устойчиво стоял на тарелке. Чередуем крем и коржи, пока не используем все заготовки.

Остатками крема смазываем торт со всех сторон. Теперь руками измельчаем корочки, которые остались от коржей. Посыпаем ими торт.

"Наполеон" из готового слоеного теста. Самый удачный рецепт знаменитого десерта

Убираем угощение на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту