В последнее время фокус диетологов был переведен на пользу употребления куриного мяса. По этой причине мясо свиньи и говядина отошли на второй план. Врачи выражают недовольство в популярности блюд из свинины.
Однако, негативные комментарии в сторону свиного мяса нельзя назвать однозначно верными. Дело в том, что свинина обладает рядом полезных веществ. Например, тиамином и цинком.
Поделимся рецептом приготовления запеченной свинины.
Ингредиенты для запеченной свинины:
- свинина — 600 г;
- соль — ½ ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- моцарелла — 200 г;
- майонез — 100 г;
- майоран сушеный — 2 ч. л.
Приготовление запеченной свинины:
Свиное мясо обрабатываем, убираем пленку и прожилки. Нарезаем вырезку на небольшие стейки толщиной 1,5-2 см.
Отбиваем мясо молоком с одной стороны, предварительно накрываем стейки целлофановым пакетом.
Посыпаем солью куски мяса, втираем гранулы в волокна.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем на поверхность стейки.
Нарезаем кольцами помидоры и лук, тонкими пластинами режем сыр.
Смазываем стейки майонезом, на поверхность по очереди выкладываем по луковому кольцу, пластине помидора и сыра. Сырный слой посыпаем майораном.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем блюдо полчаса.
Данное блюдо принято называть свининой по Французски. Вместо майонеза можно использовать также сметану, в качестве специй добавлять орегано.