Легкий и пикантный салатик из моркови с сыром. Его можно даже использовать в качестве намазки для бутербродов или наполнителя тарталеток для праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— морковь, 300 г;
— соль, перец, зелень;
— сыр, 70 г;
— плавленый сырок, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— яйца вареные, 3 шт.
Процесс приготовления
Морковь трем на крупной терке, яйца режем мелким кубиком, чеснок измельчаем и зелень мелко рубим.
Сыр твердый и плавленый режем на небольшие кусочки и смешиваем с прочими ингредиентами.
Перемешиваем салат, заправляем его сметаной или майонезом по вашему вкусу и оставляем го а столе на 30 минут, чтобы он немного настоялся.
Салат получается красивым и вы можете формировать его в разъемной форме, положить по небольшим порционным емкостям или наполнить им тарталетки, намазать гренки или бутерброды из белого хлеба.
Храним салат под крышкой в холодильнике.