Плацинды – это мягкие и нежные лепешки с разной начинкой из творога, зелени, яиц, картофеля. Лепешки можно делать на кефире или дрожжевом тесте.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 250 мл;
— мука, 330 г;
— сахар, 1 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— лук зеленый и зелень;
— сода, 1 ч.л;
— соль, перец;
— масло сливочное, 30 г.
Процесс приготовления
В теплый кефир всыпаем соду, перемешиваем, добавляем соль и сахар.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто, которое получается мягким, но немножко липким.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем.
Яйца отвариваем и режем кубиками, смешиваем с жареным луком, зеленым луком, укропом, солим и перчим по вкусу.
Тесто делим на 6 частей, раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку по всей поверхности и защипываем края, потом приплюскиваем и немного раскатываем. Если есть внутри воздух, делаем проколы ножом и выпускаем его.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с обоих сторон до золотистого цвета. Жарим на небольшом огне под крышкой.
Подавать такие лепешки можно со сметаной, разными домашними соусами. К примеру. Возьмите сметану, смешайте с тертым свежим или соленым огурчиком, чесноком. Укропом. Для любителей пикантных соусов, можно добавить горчицу.