Фаршированные сыром и овощами баклажаны – это не только очень вкусно и ароматно, но и красиво. Готовьте эту закуску на праздничный стол и вы не прогадаете.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
баклажаны, 2 шт;
масло растительное, 50 мл;
лук и морковь по 1 шт;
петрушка;
моцарелла, 125 г;
томаты, 20 г;
сыр, 100 г;
рис, 100 г;
соль, перец, оригано.
Процесс приготовления
Баклажаны режем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле или смазываем растительным маслом, солим и запекаем в духовке при 200 градусах около 10 минут.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим овощи до готовности.
Помидоры режем кубиком и добавляем к овощам, перемешиваем, всыпаем промытый рис, перемешиваем и наливаем 200 г горячей воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Остужаем рис с овощами.
Петрушку мелко рубим и смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи для риса.
Сыр моцареллу режем кубиком и смешиваем с рисом.
На каждую полоску баклажан выкладываем начинку и сворачиваем рулеты, фиксируем зубочисткой.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем рулеты, посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусах около 10 минут.
Подаем с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.