Тыквенные торты стали важным символом наступления осени. Ароматные, мягкие и нежные – они могут стать отличным дополнением праздничного стола. Причем, современные торты не обязательно готовить в духовке.
Можно сделать торт на основе желатина. Это экономит много времени.
В данном рецепте вместо коржей готовятся тыквенные блины. Вместе с желатиновой основой блины создают вкусный дуэт.
Значимым плюсом является то, что тыквенный торт можно сделать из доступных продуктов. Все продукты в составе можно купить в магазине. Торт готовится весьма просто. Поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Расскажем, как приготовить тыквенный торт
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 30 г;
- Молоко — 400 мл;
- Мука — 200 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для основы:
- Сметана — 500 г;
- Сахар — 120 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Желатин быстрорастворимый — 20 г;
- Вода — 50 мл.
Приготовление тыквенного торта:
Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюлю с водой, варим после закипания 10-15 минут.
Сливаем воду с тыквы, разминаем ее при помощи погружного блендера. Разбиваем к тыквенному пюре яйца, солим смесь, добавляем сахар.
Вливаем в смесь молоко и перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем жидкое тесто.
Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. В сковороде обжариваем блины из тыквенного теста.

Минуту обжариваем блин с одной стороны и 30 секунд жарим со второй стороны.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Для основы в сметану высыпаем классический и ванильный сахар, перемешиваем.
Нарезаем небольшими полосками блины. Растапливаем в микроволновке желатин и вливаем к сметане, смешиваем.
В глубокую тару выкладываем полоски блинов и сметану, смешиваем. Кладем смесь в кондитерское кольцо, накрываем пищевой пленкой и даем застыть в холодильнике 2-3 часа.

Чтобы торт лучше отходил от стенок формы стоит сделать на бортиках формы прослойку из пищевой пленки.

Получается вкусный и оригинальный тыквенный торт.




















