Настоящее чудо на кухне: воздушный тыквенный торт. Рецепт без духовки — справится даже начинающая хозяйка!

Тыквенные торты стали важным символом наступления осени. Ароматные, мягкие и нежные – они могут стать отличным дополнением праздничного стола. Причем, современные торты не обязательно готовить в духовке.

Можно сделать торт на основе желатина. Это экономит много времени.

В данном рецепте вместо коржей готовятся тыквенные блины. Вместе с желатиновой основой блины создают вкусный дуэт.  

Значимым плюсом является то, что тыквенный торт можно сделать из доступных продуктов. Все продукты в составе можно купить в магазине. Торт готовится весьма просто. Поэтому с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Расскажем, как приготовить тыквенный торт

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 30 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для основы:

  • Сметана — 500 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г;
  • Вода — 50 мл.

Приготовление тыквенного торта:

Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюлю с водой, варим после закипания 10-15 минут.

Сливаем воду с тыквы, разминаем ее при помощи погружного блендера. Разбиваем к тыквенному пюре яйца, солим смесь, добавляем сахар.

Вливаем в смесь молоко и перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем жидкое тесто.

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. В сковороде обжариваем блины из тыквенного теста.

Настоящее чудо на кухне: воздушный тыквенный торт. Рецепт без духовки - справится даже начинающая хозяйка!

Минуту обжариваем блин с одной стороны и 30 секунд жарим со второй стороны.

Настоящее чудо на кухне: воздушный тыквенный торт. Рецепт без духовки - справится даже начинающая хозяйка!

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Для основы в сметану высыпаем классический и ванильный сахар, перемешиваем.

Нарезаем небольшими полосками блины. Растапливаем в микроволновке желатин и вливаем к сметане, смешиваем.

В глубокую тару выкладываем полоски блинов и сметану, смешиваем. Кладем смесь в кондитерское кольцо, накрываем пищевой пленкой и даем застыть в холодильнике 2-3 часа.

Настоящее чудо на кухне: воздушный тыквенный торт. Рецепт без духовки - справится даже начинающая хозяйка!

Чтобы торт лучше отходил от стенок формы стоит сделать на бортиках формы прослойку из пищевой пленки.

Настоящее чудо на кухне: воздушный тыквенный торт. Рецепт без духовки - справится даже начинающая хозяйка!

Получается вкусный и оригинальный тыквенный торт.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту